منتديات اهالينا
سمك على الطريقه المغربيه. 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك على الطريقه المغربيه. 829894
ادارة المنت
منتديات اهالينا
سمك على الطريقه المغربيه. 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك على الطريقه المغربيه. 829894
ادارة المنت
منتديات اهالينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اهالينا

منتدى اسلامى اجتماعى ثقافى تحميل احدث الالعاب والافلام وبرامج الكمبيوتر والموبايل والفضائيات واخر الاخبار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك على الطريقه المغربيه.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سند س
مراقبه
مراقبه
سند س



سمك على الطريقه المغربيه. Empty
مُساهمةموضوع: سمك على الطريقه المغربيه.   سمك على الطريقه المغربيه. I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 3:50 pm

المقادير




* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس

* الملح الخشن حسب الذوق

* أربع فصوص ثوم

* نصف كأس شاي من الماء

* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم

* نصف ملعقة قهوة فلفل حار

* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض

* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون





طريقة التحضير

* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا

* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.

* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.

* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.

* كأس شاي زيت الزيتون

* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق

* ملح

* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

طريقة التحضير
*
في الصنية المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش
للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل
دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت


* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصنيه المعدنية.




* نضيف عصير الطماطم على المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.

* نزين بدوائر الحامض.


* ندخل الصنيه لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الصنية تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
رحمة



سمك على الطريقه المغربيه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك على الطريقه المغربيه.   سمك على الطريقه المغربيه. I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2009 2:10 pm

سمك على الطريقه المغربيه. Moba2228nb7ntib5om2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير القلوب
الادارة
الادارة
امير القلوب



سمك على الطريقه المغربيه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك على الطريقه المغربيه.   سمك على الطريقه المغربيه. I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 8:04 am


سمك على الطريقه المغربيه. 20939911uo6xo4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك على الطريقه المغربيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» : إمنع الهكر من الولوج إلى جهازك .. الطريقه بسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهالينا :: بيت اهالينا :: مطبخ أهالينا-
انتقل الى: